Whey ou Caséine ?

Quand on est fait de la musculation quelle est la meilleure protéine à consommer pour prendre du muscle ?

Ce débat est sujet à beaucoup de controverse et je dois avouer qu’on me pose souvent la question. En vérité il n’y a pas de « meilleure protéine ».

Les dernières études prouvent que la whey comporte de nombreux avantages car elle permet d’augmenter la synthèse des protéines, de la fonction immunitaire et possède une absorption rapide. Son principal inconvénient est qu’elle n’est pas efficace pour diminuer la dégradation des protéines.

En résumé :

Ces protéines sont parfaites pour être consommées en post entrainement car elles sont absorbable rapidement.

En ce qui concerne la caséine elle a l’avantage principal de se digérer lentement et possède une propriété anti-catabolique. L’inconvénient majeur est qu’étant donné sa digestion lente elle n’est pas conseillée juste après l’entrainement car c’est une période pendant laquelle le corps à besoin de protéines pour nourrir ses muscles rapidement.

Néanmoins vous pouvez en consommer après les repas ou juste avant de vous coucher mais surtout pas lorsque vous souhaitez augmenter votre taux d’absorption des acides aminés.

 

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